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Les écoles hôtelières

Des menus de chefs à petits prix ! Oui, vous m’avez bien lu. Car en effet, la plupart des écoles hôtelières disposent de restaurants d’application pour une expérience riche en émotion pour les papilles, et pour un budget restreint. Un service novice, des oublis de carte, ces apprentis s’exercent devant vos yeux et on s’amuse facilement devant cette agitation ambiante ! Cependant, quand l’assiette arrive, on ne rigole plus, des plats dignes de tables étoilés à moindre prix (comptez en moyenne 25€ par repas). Les boissons alcoolisées quant à elles, sont généralement à prix coûtant. Ces hauts lieux où la gastronomie débute son ascension sont de plus en plus prisés, pensez surtout à réserver à l’avance ! Bon appétit mes gourmets !

Idées d’adresses sur Paris :

  • École Supérieure de cuisine française Grégoire Ferrandi

2 restaurants d’application : « Le Premier » et « Le 28 ». Comptez 25€ pour manger au restaurant « Le Premier », 30€ pour manger au restaurant « Le 28 » et 40€ pour un dîner, dans l’un ou l’autre des restaurants. Restaurants fermés les week-ends et pendant les vacances scolaires.

Informations utiles
28 rue de l’Abbé Grégoire, 75006 Paris
Réservation au 01 49 54 17 31
Site internet : Cliquez ici

  • Le Lycée Albert

1 restaurant d’application : « La Table d’Albert ». Comptez entre 15 et 22 € pour un déjeuner et entre 20 et 28 € pour un dîner, sans compter les boissons. Le restaurant est ouvert les mardis, mercredis et jeudis, à 12 h 30 et à 19 h 30 précises.

Informations utiles
2, rue d’Olivet, 75007 Paris
Réservation au 01 43 06 33 09

  • École de Paris des Métiers de la Table, du Tourisme et de l’Hôtellerie

1 restaurant d’application : « La Fontaine », où l’on peut déjeuner du lundi au vendredi, à 12h30 précises. Tarif unique de 15 € par personne sans les boissons + formule au choix tous les lundis : un menu à 12 € par personne avec une entrée + un plat OU un plat + un dessert ainsi qu’une boisson (1 verre de vin ou 1 demi-eau minérale) ET un café ou un thé. Supplément de 2,50 € pour le fromage.

Informations utiles
17 Rue Jacques Ibert, 75017 Paris
Réservation au 01.44.09.12.16
Messagerie électronique : restaurant@epmtth.org
Site internet : Cliquez ici

  • École hôtelière Jean Drouant

2 restaurants d’application : « Julien François » et « Atelier Bartholdi ». La brasserie « Atelier Bartholdi » est ouverte du mardi au jeudi uniquement pour le service du déjeuner. Deux formules sont proposées : formule DUO (2 plats) ou formule TRIO (3 plats). Le restaurant « Julien Frabnçois » est ouvert du lundi au jeudi pour les services du déjeuner et du dîner. Le midi, il peut être servi un menu « classique » ou un menu « gastronomique ». Le soir, il est servi uniquement un menu gastronomique. Comptez entre 15 et 33 euros selon la formule choisie, et 8 euros pour les enfants.

Informations utiles
20 rue Médéric, 75017 Paris
Réservation au 01 56 21 01 02

  • Lycée hôtelier Guillaume Tirel

1 brasserie d’application : « Côté Jardin » et 1 restaurant gastronomique : « L’Astérie », ouverts entre 12 h et 12 h 30 du Lundi au Vendredi ainsi que le mardi soir et le jeudi soir, entre 19 h et 19 h 30 (heures d’arrivée). Comptez entre 15 et 30 euros.

Informations utiles
235 bd Raspail, 75014 Paris
Réservation au 01 44 84 19 30

  • Institut Vatel

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi. On peut y manger le midi et le soir à partir de 33€. Le menu compte une entrée, un plat, du fromage et un dessert. Menu spécial déjeuner à 21€ avec seulement plat et dessert.

Informations utiles
122, rue Nollet, 75017 Paris
Réservation au 01 42 26 26 60

  • Lycée des métiers de l’hôtellerie Belliard

L’établissement propose une formule brasserie permettant de manger à la carte, 1 plat, 2 plats ou un menu entier, les lundis et mardis midis de temps à autres ; une formule gastronomique midi et soir dans les restaurants Sésame et Paprika. Comptez 13 à 25 euros selon le restaurant, le jour et la formule choisis.

Informations utiles
135, rue Belliard, 75018 Paris
Réservation au 01 40 25 93 71

  • Centre Européen des Professions Culinaires (CEPROC)

1 restaurant d’application : « Le Jardin des Saveurs », ouvert du lundi au vendredi, avec un service unique à 12h30. La carte est constituée d’une formule unique, avec entrée, plat, plateau de fromages affinés et dessert. Comptez 27 euros ou 25 euros hors vin. L’apéritif est offert pour les groupes.

Informations utiles
19, rue Goubet, 75019 Paris
Réservation (de préférence 5 jours à l’avance) au 01 42 39 19 64

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