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Le Royal Monceau Raffles : La cuisine

Me voilà cette fois-ci guidée par surprise au bras de mon compagnon au célèbre hôtel de luxe parisien, le « Royal Monceau Raffles », situé à deux pas des Champs-Élysées. Oui oui je suis très gâtée ! L’établissement possède deux magnifiques restaurants à son actif, « La Cuisine » et « Il Carpaccio », tous deux possédant une étoile au Michelin. Ambiance tamisée, accueil chaleureux (et non guindé), je suis également impressionnée par cette décoration cocoonesque et originale ! Mon compagnon a réservé pour « La Cuisine », nous nous attelons à notre table à travers ces tapis gigantesques et moelleux. Notre table se situe près du bar décoré par des centaines de bouteilles de vins aux trois couleurs, les chefs concentrés par la préparation de leurs plats, toute cette effervescence nous donne faim !

Première merveille à déguster, un « Tourteau en chair, crémeux de guacamole, radis, émulsion de pommes Granny Smith » cette entrée toute en douceur mêle l’onctueux du guacamole, l’acidité de la pomme et le goût iodé du tourteau. Un pêle-mêle de délices gourmands pour le palet, je vous le garantis ! Pour le menu du soir, chaque entrée est à 19€ dont certaines disposent d’un supplément de 11€. Vous aurez tout de même un vaste choix de 14 entrées, passant du  » King Crabe aux cannelonis » au « Foie gras de canard poêlé ». Nous avons choisi d’accompagner ces entrées de la mer de deux coupes de Champagne brut. Autant jouer la carte à fond de temps à temps ! N’est-ce pas ? 🙂

Comme deuxième douceur et non des moindres, le Saint Graal de la viande rouge, une véritable « Entrecôte de boeuf Wagyu grillée, légumes au naturel » autrement dit, le fameux « bœuf de Kobe ». Je n’en reviens toujours pas d’avoir vécu cette expérience et remercie encore ce coquin qui a fait des folies ! Vous ne rêvez pas, je parle bien d’un plat 😀 Mais celui-ci en vaut la chandelle, ce bœuf unique provenant du Japon est mondialement connu pour sa tendreté et sa saveur de beurre, il fond littéralement en bouche ! Cette viande bénéficie d’une qualité supérieure notamment grâce à une alimentation surveillée, des massages au saké, de la bière comme boisson et de la musique classique pour que les bêtes ne soient pas perturbées et stressées. Moi aussi j’en veux ! Je vous invite à naviguer sur la toile, je vous sens sceptique… Comptez entre 43€ et 58€ votre plat, avec des assiettes voguant entre mer et terre d’ici et d’ailleurs. Une adresse où l’on ne recule pas à tâtons pour s’y rendre, sauf pour le porte-monnaie… aïe ! Mais vous pouvez réserver cette sortie uniquement pour les grandes occasions ou savourer le brunch du week-end ! 😉

Infos pratiques:

Lieu :  37, avenue Hoche 75008 Paris

Contact : 01 42 99 88 00

Horaires :  Ouvert tous les jours de 07h00 à 22h30 – Brunch le samedi et dimanche : de 12h30 à 15h30

Addition : De 5 à 9,50 € par pers. pour 1 plat, 35 € par pers. pour 1 semaine de dîners

Site internet : www.leroyalmonceau.com

Accès : M° M° Charles de Gaulle Étoile, Ternes

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