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Chez gabrielle

« Chez Gabrielle », un restaurant familial parisien depuis 1908, où mon amoureux a décidé de m’inviter cette fois-ci ! Situé à deux pas de l’Arc de Triomphe dans une rue étroite du quartier de l’Étoile, nous sommes entrés très vite poussés par le froid glacial… Nous voici au sein d’un cocon blanc, chaleureux, complètement différent de la devanture. Une serveuse sympathique nous installe au fond de ce petit restaurant si agréable à fréquenter pendant cette période hivernale. Chaque table a son intimité ; ce soir-là, beaucoup de clients étaient présents et cela ne nous a pas perturbés pour autant. La décoration est simple et chatoyante, toutes les conditions sont réunies pour déguster ces plats si délicieux à l’œil, je ne me gêne jamais pour loucher discrètement sur les tables avoisinantes… Ma gourmandise est plus forte que tout !

Cette fois-ci, nous avions une faim de loup, entrée, plat & dessert pour chacun ! Et quel beau commencement, il m’est souvent difficile de résister au fameux foie gras proposé en entrée, mais je me soigne, promis ! Deux entrées gourmandes et généreuses, une « Escalopine de foie gras poêlée au Gaillac sur du pain d’épices toasté, réduction de jus de raisin et Gaillac », ainsi qu’une « Terrine de foie gras aux figues, caramel de Porto, toast de Poîlane ». Le vin de Gaillac est un rouge charpenté et chaleureux, avec une robe profonde, un délice ! Deux plats excellents, ma préférence penche pour la cuisson parfaite de l’escalopine et sa réduction de jus exquise que je n’ai pu m’empêcher de saucer… Comptez entre 9,5 et 13,5€ pour une entrée.

Deux plats magnifiques ont suivi, moi qui suit habituellement viande, je n’ai pas été déçue par ces « Saint-Jacques flambées au Noilly Prat, champignons de Paris et girolles » et ce « Pavé de thon façon périgourdine, écrasé de pommes de terre à l’huile de truffe ». Cette crème aux champignons mêlée à un Noilly Prat, un vin blanc si particulier aux prédominances de camomille et de coriandre. Quant au pavé de thon, cuisson réussie, et sauce plus que gourmande, mais avec tous ces plats en sauce, une baguette était de rigueur ! Un régal.. Comptez entre 22 et 24€ le plat à la carte. Un Menu déjeuner se situe entre 29 et 34€ et un Menu dîner quant à lui à 42€. Des prix totalement justifiés au regard de la qualité des plats et la délicatesse des saveurs mêlées dans l’assiette.

Nous avions bien évidemment encore de la place pour déguster cette  » Brioche aux poires façon pain perdu et son caramel de beurre salé « . OMG… la brioche façon pain perdu est l’un de mes desserts favoris, c’est la meilleure que je n’ai jamais mangé ! Gros coup de cœur… Rajoutez le sucré du caramel et la douceur de la poire pochée, j’ai envie d’y retournerrrr ! Chaque dessert est à 8,5€. Il n’est pas impossible que j’y retourne régulièrement pour le déjeuner, cette adresse est devenue une nouvelle cantine chic et chaleureuse ! « Chez Gabrielle » est répertorié sur lafourchette.com, cliquez-ici si vous souhaitez bénéficier de promotions occasionnelles à surveiller.

Infos pratiques:

Lieu :  7, rue de l’étoile 75017 Paris

Contact : 01 43 80 23 01

Horaires :  Ouvert du lundi au samedi de 12h00 à 14h00 et de 19h30 à 21h30

Addition : De 5 à 9,50 € par pers. pour 1 plat, 35 € par pers. pour 1 semaine de dîners`

Accès : M° Charles de Gaulle Etoile, Ternes

4 Commentaires
  • Anonyme
    Répondre

    Ce restaurant est une très bonne adresse, tout y est parfait 🙂

    8 décembre 2013 at 19 h 55 min
  • Tout à fait d'accord avec vous ! ^^

    8 décembre 2013 at 19 h 57 min
  • Anonyme
    Répondre

    Je prends quelques minutes pour regarder sur Google d'autres commentaires sur Chez Gabrielle!
    Je suis Nathalie, la "patronne"!
    Et quel bonheur de découvrir votre site… et vos très belles photos… et votre commentaire éclairé!!!
    Vraiment merci de promouvoir de cette si belle façon notre travail à Philippe (mon mari; le Chef) et à moi.
    La prochaine fois que vous nous faîtes le plaisir de venir soyez gentille de vous manifester auprès de moi que je vous fasse "un gros bisous"!

    A très bientôt j'espère.
    Natahlie

    29 janvier 2014 at 8 h 38 min
  • Quelle surprise de voir votre commentaire Nathalie… Un grand merci pour tous ces beaux compliments, vous mettez du cœur dans votre cuisine et dans votre accueil, et j'ai essayé à mon tour de le transmettre au mieux sur la toile.. au combien vous le méritez ! Je suis encore très touchée après la lecture de ce commentaire, et ne vous inquiétez pas, je ne manquerai pas de venir vous voir lors de notre prochaine visite avec grand plaisir !

    29 janvier 2014 at 8 h 51 min

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