logo

Articles récents

Desserts

Cookies daims & noix de pécan

Des cookies moelleux et bien chewy comme aux US, je m'y suis attaquée ! Connaissez-vous la marque de cookies "Laura Todd" ? Mon premier croc dans leurs cookies m'ont fait comprendre le vrai goût du cookie américain...

En savoir plus

Flocons de Noël

En cette période de fin d’année, cannelle, gingembre et autres épices sont synonymes de cocooning avec une boisson chaude auprès du feu. J’ai souhaité vous faire partager cette recette pleine de douceur avec son coeur de confiture et de peps avec son biscuit épicé et...

En savoir plus

Pumpkin spice cupcakes

Me voici lancée dans ma deuxième bataille food entre amateurs de cuisine.. Ma première participation fut une belle expérience que je recommence aujourd'hui, et qui sera loin d'être la dernière.. Le principe de ce défi culinaire nous a été concocté par notre bloggeuse food du...

En savoir plus

Banana bread

Pour la première fois, je me lance le défi d'une bataille food ! Le concept est simple, chaque mois est organisée une battle entre bloggeurs ou passionnés de cuisine ; le thème étant imposé par le gagnant précédent. J'ai trouvé l'idée sympa, surtout que l'on...

En savoir plus

Mini beignets au Nutella

Je me suis laissée tenter par la réalisation d'une recette plus que gourmande aujourd'hui. J'avais envie de fat, de sucré. Vous aimez les beignets ? Dès que je croise le regard face à ces petites pâtisseries bien dodues, il faut que je change immédiatement de...

En savoir plus

Popcorn box & son caramel

Le popcorn maison devant la teloch, que demander de plus ? (mais si vous souhaitez l'emporter au ciné, on ne vous jugera pas hein) Je vous propose aujourd'hui sa version ultra gourmande, du caramel au beurre et à la fleur de sel à faire dégouliner...

En savoir plus

Key lime pie

Connaissez-vous la "Key Lime Pie" ? Une recette américaine pleine de gourmandise provenant de Floride et plus précisément d'un archipel nommé "The Keys" où l'on trouve une variété de petits citrons verts uniques. La tarte au citron meringuée c'est mon pêché mignon, il m'était donc...

En savoir plus

Pastéis de nata

Premier essai adopté ! Je me suis attaquée au symbole de la pâtisserie portugaise, et mes papilles en demandent encore. Le croustillant de la pâte feuilletée mêlé à un flan léger et vanillé vient parfaire le tout. Sortant du four, il se suffit à lui...

En savoir plus

Mug cake au chocolat et caramel salé

En 5 minutes chrono, on retrouve dans son mug un gâteau fondant au chocolat, je ne peux qu'adhérer ! Au début j'étais tout de même assez sceptique. Une cuisson au micro-ondes, on pense à un gâteau spongieux ou trop sec....

En savoir plus

Brookies

Les brookies vous connaissiez ? Ce fut un nouveau défi pour moi aujourd'hui. Un mélange gourmand entre le croustillant du cookie et le moelleux du brownie. Non on ne compte pas les calories, car c'est trop bon et même plus léger qu'un brownie classique !...

En savoir plus