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Lassi à la mangue

Privilégié en été, je pourrais le boire pendant les 4 saisons. Étant d’origine indienne, le lassi se déguste généralement à la mangue ou à la rose. Je laisse cependant bercer votre imagination vers de nouveaux goûts, fruit de la passion, pêche, kiwi ? Prenons des risques ! Je ne manquerai pas de vous faire partager en tout cas mes expériences. Le lassi est traditionnellement accompagné de plats épicés en Inde ; le lait servant à adoucir le palais échauffé par les piments ! Adoptez la méthode indienne ou durant un brunch le dimanche ? A vous de choisir ! À servir aussitôt après avoir mixé le mélange pour un lassi mousseux et frais.

POUR 4 PERSONNES

2 mangues mûres
– 4 yaourts brassés natures
– 40 cl de lait
– 4 cuil. à s. de sucre roux
– 4 glaçons
– 10 g de pistaches natures

 

1. Pelez la mangue, la couper en deux, ôter le noyau central et coupez la chair en gros dés.

2. Placez les dés de mangue dans le blender et actionner-le pour les réduire en purée.

3. Ajoutez les yaourts brassés, puis sucrez. Mixez à nouveau pour homogénéiser le tout.

4. Ajoutez le lait froid, mixez de nouveau. De manière à obtenir un lassi mousseux et frais, ajoutez les glaçons dans le blender pour l’étape finale.

5. Parsemez le lassi de pistaches concassées, dégustez.

Conseil : Munissez d’un blender de qualité pour un lassi homogène et mousseux. De plus, les glaçons ne pardonnent pas ! 

1 Commentaire
  • Anonyme
    Répondre

    Simple et rapide à réaliser. Résultat garanti !

    21 juillet 2014 at 18 h 57 min

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